المقادير
1 كيلو جرام من البطاطا صغيرة الحجم
1 كوب سكر سنترفيش 125 جرام زبد
نصف كيلو لبن صفار ثلاث بيض
فانيليا
وللصلصة 125 جرام شيكولاتة + نصف كوب لبن
الطريقة
1- تقشر البطاطا بعد غسلها وتوضع فى اناء ويترك 30 دقيقة على النار ثم تنشل وتفرم جيدا
2- فى اناء اخر يتم تدفئة كمية الزبد ويضاف نصف كمية السكر اليها وبعد 10 دقائق وبعيدا عن النار يضاف مقدار صفار البيض المضروب ضربا جيدا
3- يضاف الخليط السابق الى البطاطا المهروسة وتوضع على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التقليب الجيد
4- يذاب باقى مقدار السكر مع قليل من الماء ذم يصب فى قالب ( صينية ) التورتة وبعد ان يبرد خليط الباطاطا تصب فى القالب ويسوى سطحها
5- قى اناء اخر يضاف اللبن الى الشيكولاتة وتوضع حمام مائى ساخن حتى تذوب وتصبح متماسكة
ذم تقدم الشيكولاتة فى اناء منفصل عن التورتة