المقادير:
7اكواب دقيق
3 اكواب زبد جامد
2 كوب سكر بودرة
3 بيضات
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة كبيرة كاكاو
ذرة ملح
فانيليا
للتجميل:مربى مشمش مصفاه،مكسرات مفرية
الطريقة:
1-ينخل الدقيق مع البيكنج بودر والملح
2-يخفق الزبد جيدا بالمضرب الكهربى او بمعلقة خشب ثم يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار فى الخفق حتى يصير هشا،ثم يضاف البيض والفانيليا ويخفق حتى يتجانس الخليط
3-يحجز 2 ملعقة من هن الخليط جانبا
4-يضاف خليط الدقيق لخليط الزبد والسكر بالتدريج ويقلب بالمعلقة وبدون دعك حتى نحصل على عجينة ناعمة لا تلتصق باليد (قد لا يستعمل كل مقدار الدقيق)
5-نقسم العجينة نصفين ،فيترك جزء بلونه الابيض ويقلب الكاكاو فى المعلقتين اللتين تم حجزهما من خليط الزبد بالسكر،ثم يضاف الكاكاو الى النصف الاخر من العجينة وتعجن جيدا
6-تشكل العجينة على هيئةوردات بقمع البتى فور او بماكينة تشكيل البتى فور(حسب الرغبة)
7-ترص الوحدات فى صاجات الخبيز مع ترك مسافة بين كل وحدة واخرى
8-تخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى يتم النضج
9- يترك البتى فور حتى يبرد تماما ثم يجمل