المقادير:
1كيلو دقيق منخول (8 اكواب متوسطة)
2 ونصف كوب سمن
1 ملعقة كبيرة سمسم محمص
1ملعقة صغيرة رائحة الكعك
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر ذرة ملح
للحشو: ملبن او عجمية
الطريقة:
1-يعاد نخل 6 اكواب من الدقيق (يترك الباقى جانبا)تنخل مع البيكنج بودر و الملح ويوضع المقدار فى اناء عجن ويضاف اليه رائحة الكعك والسمسم ويقلب المقدار جيدا
2-يخفق السمن مع اللبن حتى يتجانس الخليط تماما
3-يضاف خليط الدقيق بالتدريج الى اللبن والسمسم ويعجن المقدارحتى نحصل على العجينة المطلوبة،هنا يمكن التحكم فى درجة نعومة الكعك حتى يضاف الدقيق بالتدريج،وقد يضاف بعض من الدقيق المتروك جانبا (2 كوب)او نكتفى بكمية الدقيق المخلوط
4-تقطع العجينة الى كور متساوية فى حجم عين الجمل وتحشى بالحشو المجهز وتنقش بالمنقاش او توضع فى القالب
5-ترص الوحدات فى صاجات الخبز مع ترك مسافة بين كل واحدة واخرى
6-يخبز الكعك فى فرن متوسط الحرارة حتى يتم النضج ويصير لونه ذهبيا
7-يترك الكعك حتى يبرد ويرش بالسكر الناعم