المقادير:
1 كيلو دقيق
2 كوب سمن
2 ملعقة كبيرة سمسم محمص
2 ملعقة صغيرة خميرة بيرة
1 ملعقة صغيرة سكر سنترفيش
2 كوب ماء دافىء
للحشو:نصف كيلو عجوة
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة زيت
الطريقة:
1- تفصص العجوة من الب\ر وتفرم وتهرس جيدا بالقرفة والزيت وقليل من الماء
2- يوضع مقدار الدقيق فى اناء العجن ويضاف السمسم ويقلب جيدا،ثم يقدح السمن ويصب فى حفرة فى وسط الخليط ،ويقلب بمقصوصة حتى تهدأ حرارته
3- يفرك الدقيق براحتى اليد جيدا(ُيبس)حتى يتشرب الدقيق المادة الدهنية
4- تدعك الخميرة لخليط الدقيق ويعجن المقدار بالماء حتى نحصل على عجينة يابسة نوعا
5- تقسم العجينة على هيئة كور وتحشىبالعجوة وتبط خفيفا وترص فى الصاجات وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر ،ثم تخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى يتم النضج ويحمر السطح خفيفا
6- ترفع الصاجات باحتراس وتترك حتى تبرد ثم ترص فى علب التقديم