المقادير:
نصف كيلو كنافة
1 كيلو لبن
1 كيلو سمن
نصف ملعقة كبيرة نشا
قليل من القشدة
شراب للتحلية
الطريقة:
1-تقطع الكنافة باليد قطعا صغيرة وترش بقليل من السمن المقدوح،ثم توضع نصف الكمية فى صينية مدهونة بالسمن السائح ويضغط عليها جيدا
2-توضع المهلبية فوق نصف الكنافة ،ثم يوضع النصف الاخر عليها ،ويضغط عليها ،ثم ترش بباقى السمن على السطح
3-تخبز فى فرن حار حتى يحمر الوجه
4-تقلب على الوجه الاخر وتدخل الفرن حتى يحمر الوجه الاخر
5-تسقى بالشراب البارد بمجرد خروجها من الفرن ثم تقطع وتقدم
عمل المهلبية (لحشو الكنافة):
يفكك النشا فى قليل من الماء البارد،ثم يضاف اليه اللبن المغلى ثم التقليب،ثم يرفع على النارمع استمرار التقليب الجيد حتى يغلظ قوامهويترك ليغلى بضع دقائق حتى ينضج،ثم يبرد ويضاف اليه القشدة
يمكن اضافة زبيب للمهلبية